Лидеры вступают в бой
Походы в Турцию
Накануне
Война
Набег на Констанцу
Военные комиссары
Владимирский Лев Анатольевич
Андреус Константин Юрьевич
Работать с каждым бойцом
Список литературы
Карта сайта

-- РЕКЛАМА --

Память о "москвичах"

Память о «москвичах».

Герой Советского Союза писатель В. Карпов сказал: «Сколько в человеке памяти, столько в нем и человека». «Долгие годы 26 июня мы считали днем гибели отца, - вспоминает Борис Александрович Тухов. 1 - В память о нем у меня хранятся лишь его последнее письмо и несколько фотографий».

Письмо, принесенное матросом с лидера, занимает чуть больше страницы. Александр Борисович еще не знал, что через двое суток уйдет в свой последний поход: «При первой возможности я забегу домой. Искренне прошу не волноваться. Береги себя и Борю. С эвакуацией не торопись. Пусть схлынет волна. Если будут предлагать выехать, выезжай в Кузнецк, забрав с собой все наиболее ценное. Еще раз прошу не волноваться и беречь себя. Война идет и мы победим. Меньше слушай и верь слухам. Я жив, здоров, чего сердечно и вам с Борей желаю. У меня все в порядке … Моя любимая, моя надежда, моя любовь. Мы должны с тобой все испытания перенести стойко. До свидания. Горячо целую тебя и Борю.

23.06.41 13:00 Ваш Александр».

… Эвакуация, возвращение в Севастополь, учеба в училище, офицерская служба – жизнь продолжалась. Но Бориса не оставляло желание узнать о судьбе отца и его боевых товарищей. Почему-то в литературе об истории флота о набеге на Констанцу писалось довольно коротко, а в ряде

__________________________________________________________________

1 Б. Баншац «Память об отце» «Флаг Родины» 8 октября 2003 г.




Выберите страницу
[1] 2 3 4 5 6

     
  © www.lider-moskva.ru 2010-2019